Crumble chocolat à la banane

Tout public

recette

Le fameux dessert anglais, revisité par la Banane de Guadeloupe & Martinique !

Ingrédients

● 5 Bananes de Guadeloupe & Martinique

● 1/2 citron

● 40 g beurre

● 2 cuillères à soupe de sucre

Pour le Crumble Chocolat

● 100 g cassonade

● 100 g beurre

● 100 g farine

● 100 g poudre d’amande

● 3 cuillères à soupe de cacao non sucrée en poudre

 

 

Instructions

  • Pressez le demi citron et gardez le jus dans un grand bol.
  • Tranchez vos bananes en rondelles et placez-les dans le jus de citron.
  • Dans une poêle, mettez le beurre à fondre sur feu moyen. Ajoutez les bananes, puis le sucre et laissez légèrement caraméliser.
  • Placez les bananes caramélisées dans un plat passant au four.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, versez la cassonade, la farine, le cacao et la poudre d’amandes puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre froid que vous aurez préalablement coupé en petits cubes et mélangez le tout avec les doigts, pour obtenir une texture granuleuse.
  • Placez le crumble sur les bananes et mettez le plat au four pendant 25 minutes.
  • Laissez tiédir avant de servir.

 

En partenariat avec la banane de Guadeloupe et de Martinique